淡江大學 | 中文 | English

 

 

 

 

消息內容


種類: 公告
公告日期: 2017-09-21 08:30:46
標題: 公告:歡迎碩博班選修化材系境外特約講座課程[奈米結構鑑定-光散射]
附加檔案:
 

說  明:

一、鼓勵本系的學生選修化材系上這學期開設的境外特約講座課程:  奈米結構鑑定- 光散射,化材系邀請境外特約教師美國康乃狄克大學(University of Connecticut)化工系聶睦平(Mu-Ping Nieh)教授至化材系密集授課。 

二、課程名稱: 奈米結構鑑定-光散射(2學分) 

三、上課時間: 11/15-12/30,每周一/三/五16:10~18:00 

四、教室預定E820 

 

~機會難得,歡迎對材料結構鑑定有興趣的學生選修。(請自行於下週網路選課)~

 

聶教授簡介:

聶博士為加拿大籍的學者,曾在加拿大國家研究院任職研究員(National Research Council, Canada),建立加拿大之中子源中心– Canadian Neutron Beam Centre (CNBC)。聶博士於1998年在麻薩諸塞大學(University of Massachusetts)獲得博士學位,並於2010年起在美國康乃狄克大學擔任副教授。

聶博士的研究專長為Polymer Solution Thermodynamics(高分子溶液熱力學), lipid self-assemblies(脂質自組裝行為研究), molecular transfer between nanoparticles(奈米粒子間傳輸行為研究), interaction between fluorophores and host matrices(螢光效應與寄主基質的相互作用),在小角度光散射及中子散射領域有相當優秀的表現。聶教授至今,已發表至少80篇高點數的SCI期刊期刊,而且被引用率也非常高,另外有88篇會議論文,6篇專書章節,5篇技術報告,2個專利。